Willkommen bei den Datenschutzhinweisen von EasyHotel.

easyHotel respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzhinweise informieren Sie darüber, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, wenn Sie unsere Website besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

Diese Datenschutzhinweise werden in einem mehrschichtigen Format bereitgestellt, so dass Sie zu den unten aufgeführten Bereichen durchklicken können.  Benutzen Sie bitte auch das Glossar, um die Bedeutung einiger der in diesen Datenschutzhinweisen verwendeten Begriffe zu verstehen.

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzhinweise

Diese Datenschutzhinweise informieren Sie darüber, wie EasyHotel Ihre personenbezogenen Daten durch Ihre Nutzung dieser Website sammelt und verarbeitet. Dies gilt einschließlich aller Daten, die Sie über diese Website bereitstellen, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden oder ein Produkt oder eine Dienstleistung erwerben.

Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt, und wir erfassen wissentlich keine Daten über Kinder.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzhinweise zusammen mit anderen Datenschutzerklärungen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung lesen, die wir Ihnen bei bestimmten Gelegenheiten zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzhinweise ergänzen die anderen Hinweise und sollen diese nicht außer Kraft setzen.

Controller

easyHotel UK Limited ist als Controller verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten (in diesen Datenschutzhinweisen als "easyHotel", "wir", "uns" oder "unser" bezeichnet).

easyHotel kann Ihre personenbezogenen Daten als unabhängiger Controller an easyHotel Franchisenehmer weiterleiten, wenn dies für Ihre Buchung erforderlich ist. easyHotel Franchisenehmer verwalten Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzhinweisen. Einzelheiten zum des easyHotel Franchisenehmer finden Sie unten. easyHotel UK Limited ist der für diese Website verantwortliche Controller.

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der für die Überwachung von Fragen im Zusammenhang mit diesen Datenschutzhinweisen zuständig ist. Wenn Sie Fragen zu diesen Datenschutzhinweisen haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte mittels der unten angegeben Kontaktdaten an den Datenschutzbeauftragten.

Kontaktdaten

Unsere vollständigen Angaben sind:

Vollständiger Name der juristischen Person: easyHotel UK Limited

Titel: Datenschutzmanager

E-Mail-Adresse: sars@easyhotel.com

Postanschrift: 80 Old St, London EC1V 9AZ

Bitte beachten Sie, dass die SARS-Mailbox nur auf Datenschutzanfragen beschränkt ist.  Jegliche Korrespondenz in Bezug auf andere Angelegenheiten wird nicht beantwortet und nicht weitergeleitet. Bitte verwenden Sie stattdessen unser Kontaktformular.

Sie haben das Recht, sich jederzeit an das Information Commissioner's Office (ICO), die britische Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen, zu wenden. Wir würden uns jedoch freuen, wenn wir die Gelegenheit erhalten würden, uns mit Ihren Anliegen zu befassen, bevor Sie sich an das ICO wenden.

Änderungen der Datenschutzhinweise und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

easyHotel kann diese Datenschutzhinweise von Zeit zu Zeit aktualisieren, um Änderungen hinsichtlich unserer Zulieferer oder Gesetzesänderungen zu berücksichtigen.

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte informieren Sie uns, wenn sich Ihre persönlichen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

Links zu Dritten

Diese Webseite kann Links zu Anwendungen, Webseiten, Plugins und Anwendungen von Drittanbietern enthalten. Das Anklicken dieser Links oder das Aktivieren dieser Verbindungen kann es Dritten ermöglichen, Daten über Sie zu sammeln oder weiterzugeben. Wir haben keine Kontrolle über diese Anwendungen oder Webseiten von Drittanbietern und sind nicht für deren Datenschutzrichtlinien verantwortlich. Wenn Sie unsere Webseite verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzhinweise jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

easyHotel Franchisenehmern ist es nicht gestattet, die von easyHotel übermittelten Daten zu anderen Zwecken als den in diesen Datenschutzhinweisen angegeben zu verwenden. Diese Datenschutzhinweise gelten nicht für Daten, die unmittelbar von easyHotel Franchisenehmern über Websites von Drittanbietern erfasst werden, die  außerhalb der Kontrolle von easyHotel stehen.  In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzhinweise der Webseiten von Drittanbietern zu lesen.

2. Die Daten, die wir über Sie sammeln

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Sie umfassen nicht solche Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  1. Identitätsdaten  beinhalten Vorname, Mädchenname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Kennung, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
  2. Kontaktdatenbeinhalten Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  3. Finanzdaten beinhalten Zahlungskartendaten.
  4. Transaktionsdaten: beinhalten Angaben zu Zahlungen an Sie und von Ihnen und andere Angaben zu Waren, die Sie bei uns gekauft haben.
  5. Technische Daten: beinhalten Internetprotokoll-Adresse (IP), Ihre Login-Daten, Browsertyp und -version, Zeitzone und Standort, Browser-Plugin-Typen und Versionen, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Webseite verwenden.
  6. Profildaten beinhalten Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, Ihre Einkäufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Ihr Feedback und Ihre Umfrageantworten.
  7. Nutzungsdaten beinhalten Informationen darüber, wie Sie unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzen.
  8. Marketing- und Kommunikationsdaten: beinhalten Ihre Präferenzen für den Erhalt von Marketing-Materialien von uns und unseren Dritten und Ihre Kommunikations-Präferenzen.

Wir sammeln, verwenden und teilen auch verdichtete Daten, wie zum Beispiel statistische oder demographische Daten, für jeden Zweck. Verdichtete Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten jedochnicht als personenbezogene Daten, da diese Daten weder direkt noch indirekt Ihre Identität preisgeben. Wir können beispielsweise können Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion der Website zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, und Sie dadurch direkt oder indirekt identifiziert werden können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir sammeln keine speziellen Kategorien von personenbezogenen Daten  über Sie (dazu gehören Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Auch erheben wir keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten angeben

Wenn wir per Gestz oder im Rahmen eines Vertrags mit Ihnen personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese Daten nicht angeben, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen geschlossen haben oder abschließen möchten (z.B. um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zu liefern), möglicherweise nicht erfüllen. In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns in Anspruch nehmen, stornieren. Wir werden Sie jedoch benachrichten, wenn dies jeweils der Fall ist.

3. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten gesammelt?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu erheben; dies sind unter anderem folgende:

  1. Direkte InteraktionenSie können uns Ihre Identität und Ihre Kontaktdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, Chat, E-Mail oder anderweitig korrespondieren. Dazu gehören auch die personenbezogenen Daten, die Sie angeben, wenn Sie:
    1. sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen bewerben;
    2. ein Konto auf unserer Webseite anlegen;
    3. um Zusendung von Marketing-Materialien bitten;
    4. an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder
    5. uns Rückmeldungen geben.
  2. Automatisierte Technologien oder InteraktionenWährend Sie mit unserer Website interagieren, können wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Surfaktionen und Surfmuster sammeln. Wir sammeln diese personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies und anderen ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erhalten, wenn Sie andere Webseiten besuchen, die unsere Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
  3. Dritte oder öffentlich zugängliche QuellenWir können personenbezogene Daten über Sie  wie unten beschrieben von verschiedenen Dritten erhalten:
    1. Technische Daten von den folgenden Parteien:
      1. Analytics-Anbieter wie Google Analytics, Hotjar und GA Audiences;
      2. Werbenetzwerke wie Facebook Connect, Google DoubleClick, Digital Window, Facebook Custom Audience und AdRoll; und
      3. Suchinformationsanbieter wie Google und Yahoo.
    2. Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von technischen, Zahlungs- und Lieferdiensten wie Hetras mit Sitz in der EU oder Online-Reisebüros wie Booking.com und Expedia.
    3. Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen.
4. Wie wir personenbezogene Daten verwenden

Sowohl easyHotel als auch easyHotel Franchisenehmer verwenden Ihre persönlichen Daten nur, wenn dies gesetzlich erlaubt ist. In den meisten Fällen werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen verwenden:

  1. Wenn wir den Vertrag erfüllen müssen, den wir mit Ihnen abschließen oder abgeschlossen haben.
  2. Wenn die aus berechtigten Interessen unsererseits (oder seitens eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht überweiegen.
  3. Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

In der folgenden Tabelle erfahren Sie mehr über die Art der gesetzlichen Grundlage, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen.

Grundsätzlich verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, außer im Zusammenhang mit dem Versand von Direktmarketing-Mitteilungen an Sie per E-Mail oder SMS. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Vermarktung jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden werden

Im Folgenden haben wir in tabellarischer Form beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir geben gegebenenfalls auch unsere jeweiligen berechtigten Interessen an.  Dies gilt auch für Daten, die an easyHotel Franchisenehmer übermittelt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir, je nachdem, für welchen Zweck wir Ihre Daten verwenden, Ihre personenbezogenen Daten für mehr als einen rechtmäßigen Zweck verarbeiten können. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Informationen über den spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen, falls mehr als ein Grund in der folgenden Tabelle aufgeführt ist.

Zweck/Aktivität

Art der Daten

Gesetzliche Grundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses

Um Sie als Neukunden / Abonnenten zu registrieren

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Zur Bearbeitung und Lieferung Ihrer Bestellung einschließlich:

(a) Abwicklung von Zahlungen, Gebühren und Abgaben

(b) Einziehung und Beitreibung der uns geschuldeten Beträge

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

(c) Finanzdaten

(d) Transaktionsdaten

(e) Marketing und Mitteilungen

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Einziehung unserer fälligen Forderungen)

Um unsere Beziehung zu Ihnen zu pflegen, wozu Folgendes gehört:

(a) Sie über Änderungen unserer Bedingungen oder Datenschutzerklärung zu informieren

(b) Sie zu bitten, eine Rezension abzugeben oder an einer Umfrage teilzunehmen.

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

(c) Profildaten

(d) Marketing und Mitteilungen

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Die Verarbeitung ist notwendig, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

(c) Die Verarbeitung ist notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)

Um unser Geschäft und diese Website zu verwalten und zu schützen (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichtswesen und Hosten von Daten)

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

(c) Technische Daten

(a) Die Verarbeitung ist notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Führung unseres Unternehmens, zur Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, für die Netzwerksicherheit, zur Verhinderung von Betrug und im Rahmen einer Unternehmenssanierung oder einer Konzernumstrukturierung)

(b) Die Verarbeitung ist notwendig, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen

Die Verarbeitung ist notwendig, um Ihnen relevante App-Inhalte und Anzeigen liefern zu können und um die Effizienz der Werbung zu messen bzw. nachzuvollziehen

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

(c) Profil

(d) Verwendung

(e) Marketing und Mitteilungen

(f) Technische Daten

Die Verarbeitung ist notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, sie zu entwickeln, unser Geschäft zu erweitern und unsere Marketingstrategie auf Informationen zu gründen)

Verwendung für Datenanalysen zur Verbesserung unserer Website, unserer Produkte/Dienstleistungen, unseres Marketings, unserer Kundenbeziehungen und des Kundenerlebnisses

(a) Technische Daten

(b) Verwendung

Die Verarbeitung ist notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen festzulegen, unsere Website aktuell und relevant zu halten, unser Geschäft zu entwickeln und unsere Marketingstrategie auf Informationen zu gründen)

Die Verarbeitung ist notwendig, um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu machen, die für Sie von Interesse sein könnten

(a) Personendaten

(b) Kontaktdaten

(c) Technikdaten

(d) Verwendung

(e) Profildaten

Die Verarbeitung ist notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Marketing

Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter personenbezogener Daten anzubieten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung. Wir haben die folgenden Kontrollmechanismen für personenbezogene Daten eingerichtet:

Werbeangebote von uns

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, Technik-, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Leistungen und Angebote für Sie relevant sein könnten (wir nennen das Marketing).

Sie erhalten von uns Marketing-Mitteilungen, wenn Sie von uns Informationen angefordert haben, oder wenn Sie uns Ihre Daten bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder bei der Registrierung für eine Werbeaktion mitgeteilt haben und Sie sich in jedem Fall nicht gegen den Empfang dieses Marketings entschieden haben.

Marketing von Drittanbietern

Wir werden Ihre ausdrückliche Zustimmung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketing-Zwecken an andere Unternehmen weitergeben.

Möglichkeit des Widerspruchs

Sie können uns oder Drittanbieter jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketing-Nachrichten mehr zu senden, indem Sie den Opt-out-Links folgen, die auf jeder an Sie gesendeten Marketing-Nachricht enthalten sind oder uns jederzeit kontaktieren.

Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns als Ergebnis eines Produkt-/Dienstleistungskaufs, einer Garantieregistrierung, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.

Cookies

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Webseiten Cookies setzen oder darauf zugreifen. Beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Anwendung möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren, wenn Sie Cookies ablehnen oder deaktivieren. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie unter hier.

Änderung der Zweckbestimmung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dass dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung wünschen, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, bitten wir Sie uns zu kontaktieren.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen nicht zusammenhängenden, anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern, die uns dies ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen und Ihre Einwilligung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist.

5. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Gegebenenfalls müssen wir Ihre personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecken an die unten genannten Parteien weitergeben:

  1. easyHotel Franchisenehmer wie im Glossar in Abschnitt 10 dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
  2. Externe Dritte, wie im Glossar in Abschnitt 10 dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
  3. Dritte, an die wir Teile unseres Unternehmens oder unseres Vermögens verkaufen, übertragen oder mit ihnen zusammenlegen können. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn eine Änderung in unserem Unternehmen eintritt, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Wir fordern alle Dritten auf, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den vorgegebenen Zwecken und gemäß unseren Anweisungen.

6. Internationale Überweisungen.

Wir geben Ihre persönlichen Daten an easyHotel Franchisenehmer weiter. Dies kann die Übertragung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EEA) beinhalten.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, stellen wir sicher, dass ein ähnlicher Schutz gewährleistet ist, indem wir mindestens eine der folgenden Schutzvorkehrungen treffen:

  1. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder übermitteln, die nach Ansicht der Europäischen Kommission ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten bieten. Für weitere Einzelheiten siehe Europäische Kommission: Angemessenheit des Schutzes personenbezogener Daten in Nicht-EU-Ländern.
  2. Wenn wir bestimmte Dienstleister in Anspruch nehmen, können wir spezielle, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden, die personenbezogene Daten genauso schützen wie in Europa. Für weitere Einzelheiten siehe Europäische Kommission: Musterverträge für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer.
  3. Wenn wir Anbieter mit Sitz in den USA nutzen, können wir Daten an diese weitergeben, wenn sie Teil des Privacy Shields sind, der von diesen einen vergleichbaren Schutz für die zwischen Europa und den USA ausgetauschten personenbezogenen Daten verlangt. Für weitere Einzelheiten siehe Europäische Kommission: EU-US-Datenschutzschild.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen über die spezifischen Sicherheitsvorkehrungen wünschen, die wir bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aus dem EWR anwenden.

7. Datensicherheit

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, auf unberechtigte Weise verwendet und abgerufen, verändert oder weitergegeben werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und auf andere Dritte Parteien, die aufgrund eines geschäftlichen Bedarfs kennen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren eingeführt, um auf jede vermutete Verletzung personenbezogener Daten zu reagieren, und werden Sie und jede zuständige Aufsichtsbehörde über einen Verstoß informieren, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

8. Datenspeicherung

Wie lange werden Sie meine persönlichen Daten verwenden?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung der von uns angegebenen Zwecke erforderlich ist, einschließlich der Erfüllung von gesetzlichen, buchhalterischen oder Berichtspflichten.

Bei der Festlegung der angemessenen Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko einer Schädigung durch unbefugte Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

9. Ihre gesetzlichen Rechte

Unter bestimmten Umständen gibt Ihnen die Datenschutzgesetzgebung Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Bitte lesen Sie Abschnitt 10 dieser Datenschutzerklärung, um mehr über diese Rechte zu erfahren:

  1. Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten verlangen
  2. Eine Korrektur Ihrer persönlichen Daten verlangen.
  3. Die Löschung Ihrer personenbezogen Daten verlangen.
  4. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen.
  5. Eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
  6. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
  7. Das Recht, Ihre Zustimmung zu widerrufen

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, bitten wir Sie uns zu kontaktieren.

In der Regel fällt keine Gebühr an

Sie brauchen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder um eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholend oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Bitte nachzukommen.

Was wir von Ihnen benötigen könnten

Möglicherweise müssen wir von Ihnen spezifische Informationen anfordern, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder die Ausübung Ihrer sonstigen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die keinen Anspruch darauf haben. Wir können uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten und so unsere Antwort zu beschleunigen.

Antwortfrist

Wir versuchen, auf alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder wenn Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

10. Glossar

GESETZLICHE GRUNDLAGEN

Berechtigtes Interesse bedeutet das Interesse unseres Unternehmens, unser Geschäft zu führen und zu verwalten, damit wir Ihnen den besten Service und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir mögliche (positive oder negative) Auswirkungen auf Sie und Ihre Rechte berücksichtigen und ausgleichen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen die Auswirkungen auf Sie unsere Interessen überwiegen (es sei denn, wir haben Ihre Einwilligung erhalten oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere berechtigten Interessen gegenüber möglichen Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten beurteilen, erhalten Sie, wenn Sie uns kontaktieren

Vertragserfüllung bedeutet die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrages, an dem Sie beteiligt sind, erforderlich ist oder um auf Ihren Wunsch hin Schritte zu unternehmen, bevor Sie einen solchen Vertrag abschließen.

Einhaltung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

DRITTE / DRITTANBIETER

easyHotel Franchisenehmer

Franchisenehmer von easyHotel als unabhängige Controller, die nachstehend aufgeführt sind und Dienstleistungen im Sinne von Absatz 4 (oben) erbringen.

Land

Franchisenehmer

Belgien

 Danzep Hotels BV

Bulgarien

 e.Hotel JSC

Deutschland

i.gen Hotels GmBH

Nane GmbH

Ungarn

 MedScan KFT

Niederlande

  Danzep Hotels BV

Schweiz

 easyHotel Schweiz AG

Vereinigte Arabische Emirate

 Istithamer Budget Hotels FZE

Al Shafar Budget Hotels FZE

GB

Splendid Hotels

Eclipse Hotels Group

Demipower Limited

Parcotel Ltd

Danzep Hotels BV

Belfast Hotel Group Limited

Externe Dritte Parteien

  1. Dienstleister mit Sitz in Dänemark, den USA und Großbritannien, die IT-, Systemverwaltungs-, Zahlungs- und Kartenverarbeitungsdienste sowie Datenspeicherung anbieten.
  2. Professionelle Berater, die als Datenverarbeiter tätig sind, einschließlich Rechtsanwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz im Vereinigten Königreich, die Beratungs-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienstleistungen erbringen.
  3. Die britische Finanz- und Zollverwaltung (HM Revenue & Customs), Regulierer und andere Behörden, die als Datenverarbeiter oder gemeinsame Datenverantwortliche mit Sitz im Vereinigten Königreich tätig sind und unter bestimmten Umständen die Berichterstattung über Verarbeitungstätigkeiten verlangen.

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben das Recht:

Zugriff zu verlangen:  (allgemein bekannt als "Zugriffsanfrage Betroffener"). Dies ermöglicht es Ihnen, eine Kopie der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und zu überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.

Korrektur zu verlangen:  der persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies ermöglicht es Ihnen, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, auch wenn wir die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, gegebenenfalls überprüfen müssen.

Löschung zu verlangen:  Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns aufzufordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund mehr dafür gibt, dass wir sie weiterverarbeiten. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um den lokalen Gesetzen zu entsprechen. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage mitgeteilt werden, nicht immer in der Lage sein werden, Ihrem Wunsch nach Löschung nachzukommen.

Der Verarbeitung widersprechen:  Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es etwas an Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Ansicht sind, dass es Ihre Grundrechte und Freiheiten beeinträchtigt. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke des Direktmarketings verarbeiten. In einigen Fällen könnten wir nachweisen, dass wir einen zwingenden legitimen Grund haben, Ihre Daten zu verarbeiten, der Ihre Rechte und Freiheiten überwiegt.

Eine Einschränkung der Verarbeitung  Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Dies ermöglicht es Ihnen, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in den folgenden Umständen auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie möchten, dass wir die Daten aufbewahren, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, um Rechtsansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch erhoben haben, aber wir prüfen müssen, ob wir über legitime Gründe für deren Verwendung verfügen, die dies nichtig machen.

Die Übermittlung an zu fordern:  Ihrer persönlichen Daten an Sie oder an einen Dritten. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie uns ursprünglich zur Nutzung überlassen haben oder die wir zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen verwendet haben.

Eine Einwilligung jederzeit widerrufen:  Wenn wir auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen sind. Die Rechtmäßigkeit der durchgeführten Verarbeitung wird jedoch nicht beeinträchtigt, bevor Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht mehr zur Verfügung stellen. Wir werden Sie darüber informieren, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

11. Datenschutzerklärung für Bewerber

Wenn Sie sich bei uns bewerben (ob als Angestellter, Arbeiter oder Auftragnehmer), lesen Sie bitte unsere Datenschutzhinweise für Bewerber. Diese machen Sie darauf aufmerksam, wie und warum Ihre persönlichen Daten verwendet werden, nämlich für die Zwecke der Rekrutierung, und wie lange diese in der Regel aufbewahrt werden.