Política de privacidad

Le damos la bienvenida al Aviso de privacidad de EasyHotel 2020.

EasyHotel respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Este Aviso de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web (independientemente desde donde lo haga) y sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Le proporcionamos este Aviso de privacidad en un formato por capas, para que pueda hacer clic en las áreas específicas que se detallan a continuación. Utilice también el Glosario para comprender el significado de algunos de los términos utilizados en este Aviso de privacidad.

1. ¿Cuál es la finalidad de este documento?

¿Cuál es la finalidad de este documento?

easyHotel Spain, S.L. es la sociedad "responsable del tratamiento", es decir, que nosotros decidimos cómo guardamos y utilizamos tus datos personales. Como estás postulándote para trabajar con nosotros (como empleado, trabajador o proveedor), te brinda una idea de cómo y por qué utilizaremos tus datos personales, a saber, a efectos del ejercicio de contratación, y cuánto tiempo los conservaremos normalmente. Te ofrece cierta información que debemos facilitarte en virtud del Reglamento (UE) 2016/679, conocido como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

2. Principios relativos al tratamiento

Cumpliremos con la ley y los principios relativos al tratamiento, por lo que los datos serán:

1. tratados de manera lícita, legal y transparente;
2. recogidos con fines legítimos que te habremos explicado claramente y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines;
3. pertinentes en relación con los fines que te hemos indicado y limitados a dichos fines;
4. exactos y actualizados;
5. tratados el tiempo que sea necesario para los fines que te hemos indicado;
6. tratados de tal forma que se garantice una seguridad adecuada.

3. Qué información conservamos sobre ti

Con respecto a tu candidatura, recopilaremos, guardaremos y utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

1. la información que nos has facilitado en tu currículum vitae y carta de presentación;
2. la información que hayas aportado en tu formulario de solicitud, incluidos tu nombre, fórmula de tratamiento, dirección, número de teléfono, dirección personal de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, antecedentes laborales y cualificaciones;
3. la información que nos facilites durante una entrevista;
4. respuestas online a nuestro cuestionario sobre comportamiento, que forma parte de tu proceso de candidatura;
también podremos recopilar, guardar y utilizar las siguientes "categorías especiales" de datos más sensibles:
- información sobre tu salud, incluidos los registros sobre problemas médicos, de salud y enfermedades.

4. Cómo recopilamos tus datos personales

Recopilamos los datos personales sobre candidatos a partir de estas fuentes:

1. tú, como candidato/a;
2. las personas que indiques como referencias, con los siguientes datos:
3. nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, número de la seguridad social, cargo, antecedentes laborales.

5. Cómo utilizaremos tus datos personales

Utilizaremos los datos personales que recopilemos sobre ti para:
1. evaluar tus competencias, cualificaciones e idoneidad para el puesto;
2. llevar a cabo verificaciones de antecedentes y referencias, en su caso;
3. comunicarnos contigo acerca del proceso de contratación;
4. mantener los registros relativos a nuestros procesos de contratación;
5. cumplir con requisitos legales o reglamentarios.

Es nuestro interés legítimo decidir si te asignamos el puesto, ya que sería ventajoso para nuestra actividad asignar a alguien a ese puesto. También debemos realizar el tratamiento de tus datos personales para decidir si celebramos el correspondiente contrato laboral.

Tras haber recibido tu candidatura (CV y formulario de candidatura), procederemos al tratamiento y decidiremos si reúnes los requisitos básicos para optar al puesto. En caso afirmativo, decidiremos si tu candidatura es lo bastante sólida para invitarte a una entrevista de trabajo. Si decidimos llamarte para concertar la entrevista, utilizaremos los datos que nos facilites en ella para ofrecerte el puesto. Si decidimos ofrecerte el puesto, comprobaremos las referencias antes de confirmar tu candidatura.

6. Si no nos facilitas tus datos personales

Si no nos facilitas tus datos cuando te los solicitemos, un trámite necesario para que valoremos tu candidatura y comprobemos tus cualificaciones o antecedentes laborales, no podremos procesar tu solicitud. Por ejemplo, si necesitamos una verificación de créditos o referencias para ese puesto y no nos aportas los datos oportunos, no podremos seguir valorando tu candidatura.

7. Cómo utilizamos los datos especialmente sensibles

Utilizaremos tus datos especialmente sensibles de la siguiente manera:

  • Utilizaremos la información sobre una eventual discapacidad para sopesar si tenemos que hacer alguna adaptación durante el proceso de contratación, por ejemplo, si hay que contemplar algún cambio durante una prueba o entrevista.
8. Información sobre antecedentes penales

No tenemos previsto hacer un tratamiento de antecedentes penales.

9. Toma de decisiones automatizada

Algunas decisiones repercutirán en ti de forma significativa, basándonos únicamente en la toma de decisiones automatizada, a través de nuestro cuestionario inicial sobre comportamiento. No obstante, tendrás la oportunidad de presentar tu candidatura sin pasar por el proceso automatizado. Para ello, puedes escribirnos a careers@easyhotel.com y a barcelona@easyhotel.com.

10. Seguridad de los datos

Hemos implantado una serie de medidas de seguridad adecuadas para evitar que tus datos personales se extravíen por error, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, o se modifiquen o divulguen. Además, limitamos el acceso a tus datos personales a aquellos empleados, agentes, proveedores y otros terceros que tengan la necesidad comercial de conocerlos. Únicamente harán el tratamiento de los datos siguiendo tus instrucciones y estarán sujetos al deber de confidencialidad. Hemos implantado una serie de métodos para abordar cualquier supuesta vulneración de la seguridad de los datos y, si esta se produce, cuando la ley nos obligue a ello, os lo comunicaremos a ti y a cualquier organismo regulador aplicable.

11. Conservación de datos

Conservaremos tus datos personales durante un periodo de 6 meses después de haberte comunicado nuestra decisión de contratarte o no. Conservamos tus datos personales durante dicho periodo para que, en caso de una reclamación legal, podamos demostrar que no hemos discriminado a nuestros candidatos por motivos prohibidos y que hemos realizado el ejercicio de contratación de una forma justa y transparente. Tras este periodo, destruiremos de forma segura tus datos personales de conformidad con las leyes y los reglamentos aplicables.

Si deseamos conservar tus datos personales en nuestros archivos porque pueda surgir una nueva oportunidad laboral en el futuro y queramos valorar tu candidatura, te escribiremos a este respecto y te pediremos tu autorización expresa para poder conservar tus datos personales durante un periodo determinado.

12. Derechos de acceso, rectificación, supresión y limitación

Por ley, en determinadas circunstancias, tienes los siguientes derechos con respecto a tus datos personales:

1. Solicitar el acceso a tus datos personales (denominado "derecho de acceso del interesado"). Tendrás derecho a recibir una copia de los datos personales que conservamos y a comprobar que estamos haciendo un tratamiento legal de los mismos.
2. Solicitar la rectificación de los datos personales que conservamos sobre ti. Podrás corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre ti.
3. Solicitar la supresión de tus datos personales. Podrás pedirnos que suprimamos o eliminemos tus datos personales cuando no tengamos un motivo legítimo para seguir encargándonos de su tratamiento. También tendrás derecho a pedirnos que suprimamos o eliminemos tus datos personales cuando hayas ejercido tu derecho de oposición al tratamiento (más información a continuación).
4. Oposición al tratamiento de tus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (o el de un tercero) y por tu situación particular quieras oponerte al tratamiento por este motivo. También tienes derecho a oponerte a que tus datos personales sean objeto de tratamiento con fines de marketing directo.
5. Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales. Podrás pedirnos que suspendamos el tratamiento de tus datos personales, por ejemplo, si quieres establecer su exactitud o el motivo del tratamiento.
6. Solicitar la transferencia de tus datos personales a terceros.
Si quieres revisar, verificar, corregir o solicitar la supresión de tus datos personales, oponerte a su tratamiento o solicitar que transfiramos una copia de los mismos a terceros, ponte en contacto por escrito con el departamento de Recursos Humanos.

13. Derecho a retirar tu consentimiento

Cuando presentaste tu candidatura a este puesto, nos diste tu consentimiento para que hiciéramos un tratamiento de tus datos personales para el proceso de contratación. Tienes derecho a retirar tu consentimiento a tal efecto en cualquier momento. Para retirar tu consentimiento, ponte en contacto con el departamento de RR. HH. a través de careers@easyhotel.com y barcelona@easyhotel.com. Cuando recibamos la notificación de que has retirado tu consentimiento, dejaremos de procesar tu candidatura y, sin perjuicio de nuestra política de conservación, suprimiremos tus datos personales de forma segura.

14. Responsable de la protección de datos

Hemos contratado a un encargado de privacidad de datos para que supervise este aviso de privacidad. Si tienes alguna pregunta sobre este aviso de privacidad o la forma en que tratamos tus datos personales, ponte en contacto con el encargado de privacidad de los datos escribiendo a sars@easyhotel.com y a barcelona@easyhotel.com. Tienes derecho a presentar tu reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos.

Ten en cuenta que el buzón de correo de SARS solo está destinado a las consultas sobre protección de datos.  No se responderá ni se reenviará la correspondencia relativa a otros asuntos, así que te rogamos que en ese caso utilices nuestro Formulario de contacto.

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar estadísticas de uso de la web con la finalidad de identificar fallos y poder mejorar los contenidos y configuración de la página web. También utilizamos cookies propias y de terceros para recordar algunas opciones que hayas elegido (idioma, por ejemplo) y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, a partir de las páginas web visitadas). Para más información, visita la Política de cookies.